nah sambilngeblog juga nonton TV online asik juga,jadi selamat menikmati ya kawan...

Senin, 03 Mei 2010

Cara Membuat Widget Artikel Populer di Blogger

sponsor


Malam hari ini kang setia memberikan sedikit tips bagaimana Cara Membuat Widget Artikel Populer di Blogger , istilah ini paling populer atau lebih dikenal dengan Top Post atau Artikel populer. Widget ini memiliki fungsi seberapa populerkah artikel-artikel kita di blog sendiri. Banyak parameter yang digunakan untuk menyusun artikel terpopuler ini, mulai dari jumlah berapa kali artikel tersebut dibaca atau berapa jumlah komentar pada artikel tersebut. Jika di blog berbasis WordPress sudah tersedia widget Tulisan Teratas, maka di blogspot anda sudah bisa menampilkan widget sejenis. Widget ini disusun berdasarkan lalu-lintas komentar terakhir yang masuk di blog kita, sehingga kita bisa menyimpulkan artikel manakah yang paling banyak mendapat tanggapan dari pembaca blog kita.


Untuk membuatnya di perlukan langkah-langkah seperti di bawah ini:

1. Login to Blogger
2. kemudian pilih "Layout" atau Tata Letak
3. Klik pada Tambah Widget atau bahasa inggrisnya "Add a Gadget / Widget"
5. Pilih HTML/Javascript
6. Copy Paste Script Berikut:

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=ff855e4f4d4a10fde1c2eb32074f99cd&url=http%3A%2F%2Fkang-setia.blogspot.com&num=10" type="text/javascript"></script>
<span style="gt;Widget edited by <a href="http://kang-setia.blogspot.com/2010/05/cara-membuat-widget-artikel-populer-di.html" target="_blank">Kang-Setia</a></span>

4. Ganti kang-setia.blogspot.com dengan nama blog kamu.
5. Angka "10" menunjukkan jumlah "Top Post" yang ditampilkan, kamu bisa menggantinya
6. Terus Simpan.

Selamat mencoba...!

sponsor

Artikel yang berkaitan



Comments :

18 komentar to “Cara Membuat Widget Artikel Populer di Blogger”

ayu mengatakan...
on 

msh bngung nih caranya,mklum newbie..

Makassar Info mengatakan...
on 

coba dulu

Free Softwere mengatakan...
on 

mm

camera optical zoom mengatakan...
on 

makasih banget infonya...
salam kenal....

belajar melihat dunia mengatakan...
on 

mantap sob....thanks...

Koko Bota mengatakan...
on 

nice info kang setia.........mantap.....

salam knl ya..jgn lupa mampir balik ya....

halyangkusuka.blogspot.com mengatakan...
on 

Shiiippppp......thanks ya....

AcerNoval mengatakan...
on 

ok !

Tegoeh Chuzy mengatakan...
on 

sangat membantu postingan anda buat saya yang pemula

dedi mengatakan...
on 

sangat brilian bung

Hanip mengatakan...
on 

Mantab bisa tukeran linkz....? www.niev.co.cc

SUNTORO CYPTO MIHARJO mengatakan...
on 

SAya memakai cara ini tapi kenapa ga bisa ya ?

indogam3.blogspot mengatakan...
on 

makasi atas infonya gan

punagah mengatakan...
on 

asiek.. ni dia yang ku cari.. mkasih gan tipsnya
& link agan dah ane pasang.
knjung balik ya gan http://punagah.blogspot.com/

Blogger Pemula mengatakan...
on 

wah nice post sob.... salam kenal sob.....

Ф дфѕдғфдғ Ф mengatakan...
on 

kan udah tersedia di blogspotnya juga euy

Ahmad Abi mengatakan...
on 

kode ini gak bisa u blog saya bos, dan semua blog kayak nya nulis mosting kode ini. ada alternatip lain bos.

Bayu Setya Ajie Perdana Putra mengatakan...
on 

gak bisa gan..
http://free2anime.blogspot.com

Posting Komentar

 

Recent Comment

Powered by FeedBurner The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku Add to Google Reader or Homepage TopOfBlogs blog-indonesia.com
Tuker Link Yuk..
icom tukar klink

free counters

Followers

Copyright © 2009 by Blog Kang Setia
Themes : Kang Setia

Template : Kang Setia | Blog Tutorial