nah sambilngeblog juga nonton TV online asik juga,jadi selamat menikmati ya kawan...

Jumat, 13 November 2009

Membuat Readmore Otomatis (part3)

sponsor


Memasang Readmore otomatis bukan lah sesuatu hal yang baru di dunia blogger. tapi saya tak akan melewatkan article yang satu ini untuk memperlengkapkan tutorial di web ini. biar lebih complate dan nggak membuat pengunjung mencari-cari di lain tempat. kembali ke topik pembahasan kita. Memasang Readmore otomatis sangatlah bermanfaat. selain membuat blog kita rapi tanpa adanya article yang panjang, dan pastinya sangat membantu saat kita memposting article baru. loh kok bisa??? iya pasti bisa karna kita nggak perlu susah-susah harus menambah kode HTML saat kita memposting article baru. ada juga manfaat lain dari readmore ini yaitu akan memenggal article kita dan menyusun rapi image(gambar) yang kita tambah ke article secara otomatis. bagi yang berkenan dan ingin menerabkan article ini ikuti langkah-langkah dibawah ini:
  • Log in dulu ke blogger
  • Tata letak
  • Edit HTML
  • Download tamplate anda terlebih dahulu untuk mengatasi hal yang tidak di inginkan
  • Kemudian kasi tanda centang di "Expand Tamplate Widget"
  • Setelah itu cari kode
  • Letak kode dibawah ini persis dibawah kode di atas

* Setelah itu cari kode </head>
* Letak kode dibawah ini persis dibawah kode di atas

<script type='text/javascript'> var thumbnail_mode = &quot;no-float&quot; ; summary_noimg = 430; summary_img = 340; img_thumb_height = 100; img_thumb_width = 120; </script> <script src='http://rizqi.moehamed.googlepages.com/read-moreotomatis.js' type='text/javascript'/>
* Anda bisa merubah Summary_noimg untuk tinggi article terpenggal tanpa image dan summary_img untuk tinggi artikel yang terpenggal dengan image
* Setelah itu cari kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>
* Kemudian ganti kode tersebut dengan kode

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb
(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);
</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'>
<a expr:href='data:post.url'>&#187;&#187;&#160;&#160;READMORE...</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>


* Setelah itu simpan tamplate anda dan lihat hasilnya.

Selamat mencoba.........kang setia
sponsor

Artikel yang berkaitan



Comments :

25 komentar to “Membuat Readmore Otomatis (part3)”

Mas Adi mengatakan...
on 

kalo readmore pake script apa gak bikin blog kita lelet bos???

kang setia mengatakan...
on 

mas adi: ya lumayan mas...tapi asalkan widgetnya tidak telalu banyak...kadang yang bisa bikin lemot itu karena kebanyakan widget..

materi kuliah networking mengatakan...
on 

ah masa ta bang agung ki?? wkwkkwk. . hehe

benere gag bikind lemut juga og kalo kita bisa akalind . . . betul tidak??

jenderal kancil mengatakan...
on 

@materi kuliah neworking: gimana cara ngakalinya mas?
@master: numpang belajar....:D

RifkyPanzer™ mengatakan...
on 

wah nice tips

kang setia mengatakan...
on 

@rifky: maksih rifki...nice too day

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
on 

wah, readmore..!

kang setia mengatakan...
on 

@secangkir teh:ia mas...hehehe..da ap mas

alexa'it mengatakan...
on 

wah mantap ne sob

jaya mengatakan...
on 

keep posting.....slam blogger

kang setia mengatakan...
on 

@jaya: maksih sob...salam bloger juga

online mengatakan...
on 

wah bisa disedot tuh ilmunya makasih bro

mohon ijin bro utuk disedot

kang setia mengatakan...
on 

@online: silahkan mas....sama sama

Blogger Template Place mengatakan...
on 

Nice post dude.... keep share

tipsandcara | One-4-All | Blogger Template | Adsense Trick And Tips

kang setia mengatakan...
on 

@blogger: thanks sob...

Rihar Diana(dhana) mengatakan...
on 

salam sahabat
wah bagus sob,jadi lebih praktis ya..thnxs n good luck

kang setia mengatakan...
on 

@rihar: thank sob...sama sama cet\y...selamat mencoba.cey

fauzi mengatakan...
on 

ini yang saya cariii, wih mantebdahhh,,,

kang setia mengatakan...
on 

@fauzi: smoga bermanfaat sob

Ocim mengatakan...
on 

yg bikin lemod ialah gambar yg diposting, klo di tiap post min 3 gambar yak lemod jg blog di load

Tukang Corat-Coret mengatakan...
on 

Thanks. banyak juga yach tipe readmore.. kirain cuman dua.. ehehe thanks sob.. maklum masih newbiee.. beraaat.

kang setia mengatakan...
on 

@ocim: tq juja sob tambahan infonya...
@tukang corat coret:...sama sama sob...saya juja sama masih newbiee ..butuh bimbingan dari sobat

healthylife mengatakan...
on 

woghh..Nice info sob..thanks banget ini artikel yg aku cari

Tutorial,Tips, Trik, Info. mengatakan...
on 

mantab gan infonya... thanks banget...

kang setia mengatakan...
on 

@healthylife:..ia sama-sama ya...
@tutorial:..makasih juja sob,,

Posting Komentar

 

Recent Comment

Powered by FeedBurner The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku Add to Google Reader or Homepage TopOfBlogs blog-indonesia.com
Tuker Link Yuk..
icom tukar klink

free counters

Followers

Copyright © 2009 by Blog Kang Setia
Themes : Kang Setia

Template : Kang Setia | Blog Tutorial