nah sambilngeblog juga nonton TV online asik juga,jadi selamat menikmati ya kawan...

Selasa, 15 Desember 2009

Cara Membuat Tag Clouds cumulus beranimasi

Kali ini saya akan mencoba membantu beberapa teman yang memang tidak bisa memasang tag cloud cumulus.
ini adalah langkah langkahnya:
masuk ke account blogger (dasboard) anda
kemudian pada kontrol panel masuk kebagian tata
letak atau layout kemudian edit html dan JANGAN CENTANG expand
widget.(sebelumnya backup dulu template anda)
Cari kode dibawah ini

<b:section class='sidebar' id='sidebar'preferred='yes'>



atau kode ini


<b:section class='sidebar' id='sidebar'showaddelement='yes'>


setelah ketemu kemudian copypaste kode dibawah ini
tepat dibawahnya.

<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>

<b:includable id='main'> <b:if cond='data:title'> <h2><data:title/></h2> </b:if>

<div class='widget-content'> &lt;object type="application/x-shockwave-flash"
data="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf"
width="250" height="200" allowscriptaccess="always" &gt;
&lt;param name="movie" value="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf" /&gt;
&lt;param name="bgcolor" value="#ffffff" /&gt;
&lt;param name="flashvars" value="tcolor=0x000000&amp;mode=tags&amp;distr=true&amp;tspeed=100&amp;tagcloud=&lt;tags&gt;
<b:loop values='data:labels' var='label'>
<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'
style='12'><data:label.name/></a> </b:loop>
&lt;/tags&gt;" /&gt;
&lt;p&gt;Blogumulus by &lt;a href='http://www.roytanck.com/'&gt;Roy Tanck&lt;/a&gt; and &lt;a href='http://www.bloggerbuster.com'&gt;Amanda Fazani&lt;/a&gt;&lt;/p&gt;
&lt;/object&gt; </div> <b:include name='quickedit'/>
</b:includable> </b:widget>


Selanjutnya klik tombol save dan refresh halaman depan anda.
Ini adalah default instalansi cumulus
The width is 250px
The height is 200px
Background color is white
Text color is black
Font size is 12
dan anda dapat menggantinya sesuka anda cara mengganti tinggi dan lebar cari kode berikut dan ganti angka berikut ini


&lt;object type="application/x-shockwave-flash"
data="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf"
width="
250" height="200" allowscriptaccess="always" &gt;


cara mengganti warna background
untuk mengganti warna background cari kode berikut

&lt;param name="bgcolor" value="#ffffff" /&gt;

cara mengganti warna tulisan
untuk mengganti warna tulisan tags, cari kode berikut ini
&lt;param name="flashvars" value="tcolor=0x000000&amp;mode=tags&amp;distr=true&amp;tspeed=100&amp;tagcloud=&lt

cara mengganti besarnya huruf
untuk mengganti besarnya huruf cari kode berikut ini

<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url' style='12'>


Cukup mudahkan dan semoga cara ini dapat menyelesaikan masalah pada beberapa rekan bloger yang ingin menambahkan tags cloud cumulus kedalam blognya
»»  READMORE...

Kamis, 10 Desember 2009

Cara Memasang Iklan Dibawah Halaman Posting

Nah kali ini akan membahas bagaimana caranya memasang iklan dibawah halaman posting. Kang setia akan memberikan contoh dengan iklan dari kumpulblogger.com, tapi tidak hanya untuk iklan dari kumpulblogger.com saja yang bisa dipasang dibawah postingan. iklan lainnya juga bisa, dan caranya juga hampir sama.ok, sekarang kita mulai saja dengan iklan dari kumpulblogger.

Bagi anda yang sudah mendaftarkan blognya ke kumpulblogger.com, tentunya blog anda mempunyai kesempatan untuk memasang iklan dari kumpulblogger.com tersebut. Blog Tips and Trick kali ini akan membahas tentang bagaimana caranya agar iklan dari kumpulblogger.com tersebut bisa kita pasang dalam halaman postingan kita. tepatnya dibawah postingan kita. seperti pada gambar berikut ini.























Seperti bisa anda lihat pada contoh gambar di atas, iklan dari kumpulblogger tersebut berada tepat di akhir atau di bawah postingan. Bagi anda yang berminat untuk membuat iklan dari kumpulblogger.com tersebut berada pada halaman postingan anda, caranya adalah sebagai berikut.

1. Anda login terlebih dulu ke kumpulblogger.com untuk mendapatkan kode Html dari iklan
yang akan ditampilkan pada blog anda.bila anda belum terdaftar di kumpulblogger.com
silahkan anda daftar terlebih dulu dengan mengisi data-data yang diperlukan dengan
benar.








2. Setelah anda login ke kumpulblogger.com tentunya disana akan ada pilihan menu
Blogger seperti contoh pada gambar dibawah berikut ini.




















3. Pada menu pilihan seperti yang ada pada gambar di atas, silhkan anda pilih atau anda
klik link Script Text Advertising untuk Blog anda. setelah itu anda bisa memilih apakah
iklan yang akan ditampilkan pada blog anda nantinya tersebut berbentuk vertikal
ataupun horizontal. tapi saya sarankan agar anda memilih yang berbentuk horizontal
atau yang berbaris dibawah bila anda akan memsang iklan tersebut dalam halaman
postingan anda.

4. Setelah anda memilih bentuk tampilan dari iklan tersebut, silahkan anda copy kode
html
nya.

5. Setelah anda mengcopy kode html dari iklan tersebut. langkah selanjutnya yaitu anda
harus memparse kode html iklan tersebut sebelum anda pasang pada blog anda. cara
untuk memparse kode html iklan tersebut yaitu dengan cara. anda buka situs
http://blogcrowds.com/ atau anda bisa klik disni untuk menuju situs tersebut.pada situs
tersebut nanti akan ada tampilan seperti pada gambar di bawah berikut ini.






















6. Pada contoh gambar di atas, silahkan anda paste kode html untuk iklan yang anda
dapatkan dari kumpulblogger.com sebelumnya pada kotak yang telah disediakan seperti
pada gambar di atas. setelah itu anda klik parse.

7. Setelah anda klik Parse maka kode html nya akan berubah seperti pada gambar dibawah
ini.














8. Langkah selanjutnya yaitu anda copy semua kode html tersebut. kemudian anda login ke
blogger terus anda masuk ke menu tata letak >> Edit HTML jangan lupa beri tanda centang pada "expand widget template"setelah itu anda cari kode seperti dibawah ini.

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<a expr:href='data:post.url'> Readmore</a>
<b:else/>
</b:if>

9. Setelah anda temukan kode seperti diatas selanjutnya anda paste kode iklan yang telah
anda parse sebelumnya tepat dibawah kode <b:else/> .maka hasilnya akan terlihat
seperti dibawah ini.

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<a expr:href='data:post.url'> Readmore.</a>
<b:else/>
&lt;script src=&quot;http://kumpulblogger.com/scahor.php?b=39649&amp;onlytitle=1&quot; type=&quot;text/javascript&quot;&gt;&lt;/script&gt;
</b:if>

Ok, saya rasa cukup sampai disini dulu postingan Blog Kamg Setia tentang Cara Memasang Iklan Dibawah Halaman Posting kali ini. semoga bermanfaat dan salam blogger mania.
»»  READMORE...

Daftar Mybloglog

Mybloglog adalah suatu situs yang menyediakan layanan untuk melacak (tracking) para pengunjung blog/website dimana apabila pengunjung tersebut merupakan anggota situs mybloglog maka dapat secara otomatis terdeteksi dan di cantumkan dalam menu Recent Reader nya (pembaca terbaru).

Apa manfaat bergabung di mybloglog?



Ada beberapa manfaat kita bergabung dengan mybloglog yaitu :

  • 1. Untuk menambah traffic ke blog kita


Dengan adanya photo kita terpampang di blog orang lain, maka ada kemungkinan banyak yang akan berkunjung ke blog milik kita, sekurang-kurangnya dari pemilik blog itu sendiri.
  • Mengetahui link mana yang banyak di klik

Di mybloglog ada fasilitas tracking untuk memberi peringkat terhadap link-link yang kita pasang, link mana yang banyak di klik pengunjung, maka peringkat link itu semakin baik.

  • Mempererat tali silaturahmi antar pemilik blog
Tak bisa di pungkiri dengan adanya otomatisasi photo kita terpampang tanpa harus menuliskan pesan seperti halnya buku tamu, ini tentunya akan lebih memungkinkan saling kunjung mengunjungi antar pemilik blog.


Dan tentu saja masih ada manfaat-manfaat yang lainnya yang bisa di dapat, akan tetapi untuk menghemat pembahasan hanya itu saja dulu. Nah sekarang bagaimana cara bergabung dengan mybloglog, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Silahkan buka situs http://www.mybloglog.com

2. Isi form yang telah di sediakan di bawah tulisan Sign Up Now

3. Screen name --> Isi dengan nama yang ingin di tampilkan. Contoh : kangsetia90

4. Email --> Isi dengan email sobat ( yang valid)
5. Passwor --> Isi dengan password yang di inginkan. Contoh : ranggalawe

6. Blog/Site URL --> Isi dengan alamat blog sobat. Contoh : http://kang-setia.blogspot.com
7. Klik Tombol Register

8. Terlihat beberapa form yang harus diisi lagi

9. Blog/Site Title --> Isi dengan judul blog sobat

10. Blog platporm --> pilih blogspot.com

11. Dibagian bawah ada dua radio buttun, silahkan pilih yang sobat sukai

12. Klik tombol yang bertuliskan Complete Registration

13. Klik tulisan Go to Your page

14. Klik tombol yang bertuliskan Edit profile yang berada di sebelah kanan atas

15. Isi semua data diri sobat (tidak saya sebutkan satu2 karena terlalu banyak)

16. Jika sudah selesai di isi semua, klik tombol bertuliskan Update my profile

17. Klik tulisam MY HOME untuk kembali ke home

18. Klik tombol yang bertuliskan Get Widget

19. Klik kotak di samping tulisan c_color_heading_bg kemudian pilih warna yg di sukai pada
panel warna untuk merubah warna background heading

20. Klik kotak di samping tulisan c_color_heading kemudian pilih warna yg di sukai pada panel
warna untuk merubah warna tulisan heading

21. Klik kotak di samping tulisan c_color_link_bg kemudian pilih warna yg di sukai pada panel
warna untuk merubah warna backround link

22. Klik kotak di samping tulisan c_color_link kemudian pilih warna yg di sukai pada panel
warna untuk merubah warna tulisan link

23. Klik kotak di samping tulisan c_color_link kemudian pilih warna yg di sukai pada panel
warna untuk merubah warna backround bottom

24. Tulis ukuran lebar yang sesuai dengan sidebar blog sobat (kalau mau di tempatkan di
sidebar) contoh : 160

25. Di samping tulisan Show Screen Names ada dua radio button, sebaiknya pilih yes, pilih No
juga boleh

26. Di samping tulisan Image Size ada dua radio button, sebaiknya pilih Full-Size, pilih half-Size
juga boleh

27. Disamping tulisan Rows, pilih berapa baris yang ingin muncul (terserah)

28. Disamping tulisan Title, tulis kata yang sobat suka. contoh : pembaca terbaru, yang mampir,
tamu blog ini, atau apa saja

29. Di bagian bawah, ada tulisan Stat Tracking Script, copy kode script yang di berikan lalu paste
pada program notepad, silahkan save terlebih dahulu

30. Kembali ke bagian atas

31. Klik tombol bertuliskan Preview and Get Code

32. Copy seluruh kode yang berada di bawah tulisan Recent Readers Widget Display & Code, lalu
paste ke dalam notepad

33. Silahkan klik tulisan Logout yang berada di bagian atas untuk keluar dari account sobat

34. Silahkan close window situs tersebut.



Langkah selanjutnya adalah memasukan kode yang sudah di copy pada notepad tadi kedalam blog kita, karena kode ini merupakan Java Script, maka cara memasukan kodenya sama dengan memasukan kode HTML

selamat mencoba
»»  READMORE...

Pasang Statistik dan Tracker (SITE MATER)

Pasang Statistik dan Tracker

Salah satu blog tool sekaligus sebagai aksesori blog yang sering di gunakan oleh para blogger yakni memasang statistik dan tracker. Dengan adanya statistik blog, maka kita yang mpunya blog ataupun yang berkunjung pun dapat mengetahui berapa pengunjungkah yang pernah berkunjung ke blog kita. selain itu juga bisa sekaligus sebagai tracker yakni kita bisa mengetahui para pengunjung blog kita datang dari mana, apakah dari search engine, blog lain ataupun darimana saja kita dapat mengetahuinya.

Sekarang bagaimana caranya kita membuat statistik tersebut? cara yang mudah yaitu kita menggunakan situs penyedia statistik. Di internet banyak sekali situs penyedia statistik gratis, sebagai contoh adalah situs http://www.sitemeter.com.



Untuk mendapatkannya silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

1. Silahkan kunjungi situs http://www.sitemeter.com.


2. klik tulisan Sign Up untuk melakukan pendaftaran


3. klik tombol bertuliskan Next


4. Klik tombol Next lagi


5. Isi semua tabel yang ada lalu klik tombol Next lagi


6. Isi lagi tabel yang ada, lalu klik tombol Next lagi


7. klik tombol Next lagi


8. klik tombol Next lagi

9. Setelah ada keterangan proses sign up selesai, anda harus melakukan veryfikasi, silahkan
buka email yg anda berikan


10. Buka email yang datang dari sitemeter.com, di dalamnya ada username dan password anda
untuk login ke sitemeter.com


11. Silahkan login dengan id anda


12. Bila sudah login, Klik menu Manager


13. Klik Menu Meter Style untuk memilih gaya dari site meter anda


14. Pilih style yang anda sukai, kemudian klik tombol Select


15. Klik menu HTML Code


16. Klik tulisan Adding site Meter to a Blogger.com Site


17. copy semua kode HTML yang di berikan lalu paste pada Notepad


18. Klik menu Logout untuk keluar dari situs tersebut


19. Selesai, tinggal memasukan kode yang kita dapat ke dalam blog kita



Sekarang tugas kita adalah memasukan kode yang sudah kita dapat ke dalam blog, ikuti langkah- langkah berikut :

khusus blog dengan template klasik :

1. Sign in di blogger dengan id anda


2. Klik menu TEMPLATE


3. Klik Edit HTML


4. Klik Edit (yang ada pada bar menu browser anda)
5. Klik Find (on this page)... ⇒ untuk mempercepat pencarian

6. Tuliskan kata dimana anda ingin tempatkan, contoh di blog saya adalah blogger
(karena dekat dengan tombol blogger) klik Find


7. Copy & paste kode yang telah di simpan di notepad tadi, lalu klik tombol
Preview untuk melihat perubahan yang terjadi


8. Jika sudah cocok dengan perubahan tadi, Klik Save Template Changes. Selesai



Sedikit tambahan, bila anda ingin site meter posisinya berada di tengah-tengah, tinggal tambah kode <center> ...kode site meter... </center>



Untuk blog dengan Template baru :

1. Login di blogger dengan ID anda


2. Klik menu layout


3. Klik Elemen Halaman


4. Klik Tambahkan sebuah Elemen Halaman


5. Klik TAMBAHKAN KE BLOG pada menu HTML/JavaScript


6. Tulis Judul site meter anda pada isian di sebelah form judul (bila ingin ada keterangan. kalau
tidak, ya kosongkan saja)


7. Copy & paste kode Site meter pada kolom isian


8. Klik tombol Simpan Perubahan


9. Klik Elemen yang baru anda buat tadi, tahan lalu pindahkan ke tempat yang anda inginkan ( di
drag & drop)


10. Klik tombol PRATINJAU untuk melihat perubahan yang baru di lakukan


11. Bila sudah cocok dengan perubahan tadi, klik tombol SIMPAN


12. Selesai



Untuk fungsi site meter sebagai tracker, silahkan anda login ke sitemeter.com trus ya acak-acak deh isinya..hahahahaha..

tingalkan komen ya..
»»  READMORE...

Memilih Template

Cara Memilih Template




Bagi sobat yang sudah melakukan beberapa setting-an seperti posting terdahulu, langkah selanjutnya yang perlu sobat lakukan adalah memilih template. Sekilas tentang template Template adalah desain-desain halaman web ataupun blog beserta seluruh komponennya (misal : gambar, stylesheet, dsb) baik berupa file statis maupun file dinamis yang berupa program atau aplikasi yang berjalan sebagai aplikasi web. Seperti yang sobat lihat sekarang, seperti banner diatas, background warna putih, kolom-kolom di samping kanan, serta semua yang sobat lihat sekarang adalah salah satu bentuk dari desain template.
Memilih template yang cantik sangatlah perlu, karena dengan tampilan template yang menarik untuk di lihat maka akan membuat para pengunjung dari blog kita menjadi betah untuk berlama-lama berada di blog kita selain tentunya isi dari blog kita juga sangat menunjang. Hmmm.. kayanya cukup deh pembahasan tentang apa itu template, keburu bosan kalau lama-lama….Sekarang langsung aja ke topik utama, yaitu langkah-langkah pemilihan template di blogger.com

1. Silahkan sobat login terlebih dahulu seperti biasa dengan memakai user name milik anda ( jangan milik saya….emang nya sampeyan mau jadi hacker ya

2. Klik "Tata Letak" (bila sobat menggunakan blogger baru) atau klik "Template" (bila sobat menggunakan template classic).

3. Klik "Pick New Template", silahkan sobat pilih template yang sobat suka. Sebelum memutuskan dalam memilih "template" ini, sebaiknya anda lihat terlebih dahulu satu persatu contoh layout yang di sediakan dengan cara meng klik tulisan "preview template". Jika di rasa sudah menemukan yang paling sobat sukai, silahkan klik tulisan "Save template" yang ada di sebelah kanan atas, selesai. :

Mungkin sobat pernah mengunjungi beberapa blog di internet yang menggunakan blogger.com (blogspot), akan tetapi template yang di gunakan tidak ada dalam pilihan ketika memilih template. Ini ada kemungkinan bahwa template yang di gunakan adalah template buatan bukan dari blogger sendiri. Di internet banyak sekali situs-situs yang memberikan template secara gratis untuk di pakai di Blogger (blogspot), Jika ingin melihat-lihat berbagai template buatan bukan dari blogger.com silahkan klik di sini.

selamat mencoba..
»»  READMORE...

Rabu, 09 Desember 2009

Cara Menampilkan Recent Comments

Trik buat nampilin recent comments atau komentar terbaru kalau dilihat-lihat memang ada banyak, tapi temen saya ada yang nanya tuh, caranya menampilkan recent comments itu gmana ya??
Ya udah saya jawab aja tapi lewat postingan karena juga kebetulan di blog ini belum ada tuh trik buat menampilkan komentar terbaru. Bagaimana triknya? Ayo sama-sama kita lihat bagaimana cara penempatan atau apalah


1. Langsung menuju Blogger
2. Kemudian Pilih Layout/Tata Letak
3. Pada Elemen Halaman klik Tambah Gadget pada tempat yang Anda inginkan
4. Pilih Feed dan masukkan URL Feed Comment kamu, dan biasanya begini:



http://AlamatBlog.blogspot.com/feeds/comments/default



5. Ganti Kalimat yang berwarna merah dengan Alamat Blog Anda
6. Ikuti langkah selanjutnya dan Simpan.


Semoga bermanfaat
»»  READMORE...

nowGoogle.com: Pencarian Lebih Efektif Dengan Multiple Search Engine

Multiple Search Engine, istilah baru dalam urusan searching di internet. Saat anda melakukan pencarian di internet, kami sudah dapat memastikan google adalah pilihan pertama untuk urusan search engine. Mungkin selanjutnya anda akan mencoba juga untuk melakukan pencarian lewat yahoo ataupun bing dan search engine lainnya yang terdapat di Internet, oleh karenanya kami menghadirkan NowGoogle.com agar anda dapat menemukan jawaban dari banyak mesin pencari.



Mulai sekarang dengan teknologi multiple search engine, anda dimanja untuk melakukan pencarian dengan satu search engine, hasil pencarian menampilkan beberapa search engine sekaligus dengan satu window browser saja! Karena kami telah menyediakan 10 mesin pencari sekaligus dalam 1 informasi yang anda cari, kami telah melengkapi nowGoogle.com dengan mesin pencari sebagai berikut untuk kepuasaan anda:

1. Google
2. Yahoo
3. Bing
4. Ask
5. AllTheWeb
6. AOL
7. Lycos
8. Dogpile
9. AltaVista
10. Clusty

Jadi jika anda tidak menemukan jawaban di Google, maka anda dapat langsung melihat hasil dari Yahoo, Bing dan lainnya semua dalam 1 lembar halaman tanpa perlu lagi membuka halaman baru



Bukan itu saja anda juga dapat lebih fokus melakukan pencarian berdasarkan mode pencarian yang anda inginkan. Misal anda ingin mencari Ebook! Pindahkan mode pencarian ke Ebook, ratusan bahkan ribuan ebook dapat anda download!
atau Juga anda melakukan pencarian Blog tentang Tutorial blog yang anda inginkan.

Kenapa harus menggunakan multiple search engine? Selain keunggulan yang sudah kami tulisa diatas, penggunaan multiple search engine akan menampilkan hasil pencarian yang beragam dari beberapa search negine. Karena teknologi dari sebuah mesin pencarian pasti berbeda, maka untuk itu untuk mendapatkan hasil pencarian yang lebih akurat, gunakan Multiple Search Engine.

Oh ya karena nowGoogle.com ini base campnya di Indonesia, maka bro wajib mendukungnya! Dukung dengan cara memberikan sedikit review (seperti yang kami lakukan) atau cukup dengan membagikannya / vote di account Facebook, Twitter, Digg, Redit, Yahoo Buzz, atau menjadi fans nowgoogle di facebook. Anda tidak perlu susah – susah untuk melakukan hal ini karena hanya dengan satu klik saja! button sudah disediakan di hompage nowgoogle.com




Suatu saat, andaikan! misalkan! Umpama! nowGoogle.com bisa sebesar google.com! Wow pasti akan meraup ratusan bahkan ribuan tenaga kerja indonesia, mungkin salah satu dari anda atau saudara atau teman anda!


selamat mencoba,,
»»  READMORE...

Selasa, 08 Desember 2009

Meta Tag Analyzer


Optimisasi mesin pencari Search Engine Optimization, biasa disingkat SEO adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan dari SEO adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan. Secara logis, situs web yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung. Dengan Meta Tag Analyzer (SEO). Seocentro.

Nah kali ini saya mencoba memberikan solusi bagu buat sobat sobat para bloge yang ingin blog ataupun webnya Bisa banyak pengunjung serta menganalisis apa kekurangan blog kita, kita bisa membuat keyword, title (deskripsi), ataupun apa yang tidak terindex oleh GOOGLE..hehe ..

penasaran bagaiman caranya..
nah silahkan sobat kunjungi Meta Tag Analyzer( Ceocentro)

Caranya mudah ikuti langkah langkah di bawah ini...

1. Klik situs ini (META TAG ANALYZER)















2. Isikan URL (Blog atau Web ) sobat.
3. Kemudian Submit..(tungu sebentar)
4. Hasilnya Meta Tag Analyser nya..
















5. Hasil Deskipdinya Blog kita ErRor atau Tidak.


















6. Nah inilah hasilnya ..Selamat Mencoba..


Catatan: * bila pda diskripsi blog error maka biar bagus seger di perbaiki, gunanaya untuk meng
optimasi blog Sobat..
* perbnayaklah kata kunci (KEYWOARD)


Kang setia.
»»  READMORE...

Senin, 07 Desember 2009

Memasang Menu Scroll Down

Kembali lagi posting tentang Memasang Menu Scroll Down. karena ada aja yang belum tau cara pasang scroll down pada blog kita.buktinya saya baru aja memperoleh pesan langsung dari Facebook,dia pengen punya daftar isi yang diletakkan didalam scroll down. Scroll down berfungsi untuk meminimkan tempat agar lebih efektif.contohnya bisa dilihat dibawah ini



    1. Cara Membuat Blog


    2. Cara membuat book roll menu


    3.Cara Daftar Adsense


    4.Edit Html Tips Blog


    5.Daftar blog ke search enggine


    6.Cara Daftar Kumpul Blogger


    7.Kode HTML pada Postingan


    8.Membuat Kotak komentar gartis


    9.Cara Bikin Blog


    10.Memasang Jam di Blog


    11.Tips agar blog ramai pengunjung


    12.Readmore Versi Baru(1)


    13.Membuat Readmore(2)


    14.Cara Pasang YM


    15.CAra Membuat Status online


    16.Cara daftar Alexa


    17.CAra Membuat Status online


    18.Cara Memasang Google Translate


    19.Cara Membuat Bookroll Menu


    20.Pasang Kolom Tuker Link


    21.Menhilangkan Obeng pada Blog


    22.CAra membuat Text Berjalan|marquee


    23.Membuat foto Berjalan/ Image


    24.Auto Hide Navbar


    25.menbah emotion shoutmix


    26.FireFox tampil Dual Screen


    27.Readmore otomatis Part(3)


    28.CAra Daftar Search engine


    29.Free Baclink


    30.Over Clock



    31.Seting Blog



    32.Main Widget Berkedip


    33.Background judul postingan berubah


    33.Mengganti Icon Bloger


    34.Memasang Meta Tag


    35.Membuat menu tab view



Langsung saja menuju target karena postingan ini sudah ditunggu sama yang bertanya...

Copy Code dibawah ini dan paste pada EDIT HTML >>>add Gadget >>>HTML/JavaScrip





    <div style="overflow:auto;width:400px;height:200px;padding:10px;border:1px solid #eee">

    1.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/12/cara-membuat-blog.html"> Cara Membuat Blog</a>
    <br/>
    2.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/07/cara-membuat-bookroll-menu_29.html"> Cara membuat book roll menu</a>
    <br/>
    3.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/07/google-adsense-cara-mendaftar_03.html">Cara Daftar Adsense</a>
    <br/>
    4.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/06/edit-html-tips-blogspot.html">Edit Html Tips Blog</a>
    <br/>
    5.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/06/cara-mendaftar-blog-di-search-engine.html">Daftar blog ke search enggine</a>
    <br/>
    6.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/06/cara-daftar-kumpulbloggercom.html">Cara Daftar Kumpul Blogger</a>
    <br/>
    7.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/06/meletakkan-kode-html-pada-postingan.html">Kode HTML pada Postingan</a>
    <br/>
    8.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/07/cara-membuat-shoutbox.html">Membuat Kotak komentar gartis</a>
    <br/>
    9.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/07/cara-daftar-buat-blog-di-blogger-baru.html">Cara Bikin Blog</a>
    <br/>
    10.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/07/cara-pasang-jam.html">Memasang Jam di Blog</a>
    <br/>
    11.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/07/tips-cara-agar-blog-ramai-dikunjungi.html">Tips agar blog ramai pengunjung</a>
    <br/>
    12.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/07/read-more-versi-baru.html">Readmore Versi Baru(1)</a>
    <br/>
    13.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/07/cara-membuat-readmore.html">Membuat Readmore(2)</a>
    <br/>
    14.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/07/cara-pasang-ym-di-blog.html">Cara Pasang YM</a>
    <br/>
    15.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/07/cara-membuat-status-online-pada-blog.html">CAra Membuat Status online</a>
    <br/>
    16.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/07/tutorial-pasang-widget-alexa-di-blog.html">Cara daftar Alexa</a>
    <br/>
    17.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/07/cara-membuat-status-online-pada-blog.html">CAra Membuat Status online</a>
    <br/>
    18.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/07/cara-pasang-google-translate-pada-blog.html">Cara Memasang Google Translate</a>
    <br/>
    19.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/07/cara-membuat-bookroll-menu_29.html">Cara Membuat Bookroll Menu</a>
    <br/>
    20.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/08/pasang-kode-tuker-link-di-blog.html">Pasang Kolom Tuker Link</a>
    <br/>
    21.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/08/bagi-para-blogger-pasti-pernah-melihat.html">Menhilangkan Obeng pada Blog</a>
    <br/>
    22.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/08/cara-membuat-text-image-berjalan.html">CAra membuat Text Berjalan|marquee</a>
    <br/>
    23.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/08/membuat-foto-berjalan-image-berjalan.html">Membuat foto Berjalan/ Image</a>
    <br/>
    24.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/08/cara-membuat-auto-hide-navbar-blogger.html">Auto Hide Navbar</a>
    <br/>
    25.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/10/menambah-emoticons-di-shoutbox-shoutmix.html">menbah emotion shoutmix</a>
    <br/>
    26.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/11/membuat-browser-anda-dual-screen.html">FireFox tampil Dual Screen</a>
    <br/>
    27.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/11/membuat-readmore-otomatis-part3.html">Readmore otomatis Part(3)</a>
    <br/>
    28.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/11/cara-daftar-search-engine.html">CAra Daftar Search engine</a>
    <br/>
    29.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/11/5-ways-get-one-free-backlinks-to-your.html">Free Baclink</a>
    <br/>
    30.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/12/sebelumnya-pernah-dibahas-tentang.html">Over Clock</a>
    <br/>

    31.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/12/seting-blog.html">Seting Blog</a>
    <br/>

    32.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/12/main-widget-berkedip.html">Main Widget Berkedip</a>
    <br/>
    33.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/12/background-judul-postingan-berubah.html">Background judul postingan berubah</a>
    <br/>
    33.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/12/mengganti-ikon-blogger-favicon.html">Mengganti Icon Bloger</a>
    <br/>
    34.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/12/memasang-meta-tag-blogger.html">Memasang Meta Tag</a>
    <br/>
    35.<a href="http://kang-setia.blogspot.com/2009/12/cara-membuat-menu-tab-view.html">Membuat menu tab view</a>

    <br/>

    <br/>


    </div>






Perhatikan <li><a href="alamat Link yang dituju">Tulisan yang tampil</a></li>


selamat mencoba...
»»  READMORE...

Promosikan Blog Melalui Facebook


Siapa yang tak kenal Facebook?

Ya, nyaris setiap pengguna internet saat ini telah mengenal dan akrab dengan Facebook. Situs social networking terpopuler yang lahir sejak tahun 2004 ini kini kabarnya beranggotakan kurang lebih 60 juta orang dengan setidaknya 200.000 anggota baru setiap harinya.


Selain sebagai media komunikasi antar teman secara online, keberadaan situs social networking semacam Facebook sejatinya juga bisa menjadi salah satu sarana mempromosikan profil blogger dan blog yang dimilikinya secara optimal. Sayangnya, belum banyak blogger yang memanfaatkan kekuatan social networking yang dimiliki Facebook, untuk mempromosikan blognya secara optimal (dan yang penting: GRATIS).

Lalu bagaimana sebenarnya cara mempromosikan blog melalui Facebook?

Posting artikel kali ini akan mencoba memaparkan 10 cara mudah tentang bagaimana tips-tips mempromosikan blog Anda melalui Facebook. Saya pribadi telah menerapkan ke-10 cara tersebut dan hasilnya tidak bisa dibilang mengecewakan.

Berikut adalah ke-10 cara mempromosikan blog melalui Facebook.


1. Promosikan Blog Anda di Halaman Profil Facebook Anda
Posisi halaman Profil yang berada di bagian pojok kiri atas dashboard Facebook merupakan salah satu nilai lebih yang sangat strategis untuk mempromosikan blog Anda. Setiap orang yang masuk ke halaman Facebook Anda, bisa dipastikan akan melihat bagian Profil terlebih dahulu. Karena itu, pastikanlah Anda telah mencantumkan informasi tentang blog dan alamat blog Anda di halaman Profil.

2. Cantumkan Alamat Blog Anda di Halaman Info Facebook Anda
Selain di halaman Profil, Anda bisa mempromosikan blog Anda melalui halaman Informasi Kontak. Cantumkanlah alamat URL blog Anda di halaman Informasi Kontak dan atur agar kotak Informasi Anda tampil tepat dibawah halaman Profil. Keuntungan mencantumkan alamat URL blog di halaman Informasi Kontak adalah sifatnya yang clickable sehingga pembaca halaman Facebook Anda bisa langsung mengklik alamat blog Anda.

3. Manfaatkan Fitur Status Facebook untuk Update Aktivitas Blogging Anda
Fitur Status nyaris merupakan fitur paling penting dan paling banyak digunakan oleh anggota Facebook. Alih-alih hanya meng-update aktivitas rutin harian, tidak ada salahnya jika Anda juga meng-update aktivitas Anda di dunia blogging. Misalnya: posting terbaru yang Anda tulis di blog Anda. Jangan lupa untuk SELALU mencantumkan shortened link yang menuju ke halaman posting artikel di blog Anda sehingga memudahkan pembaca Status Anda untuk mengunjungi blog Anda.

4. Manfaatkan Fitur Catatan Facebook untuk Informasi Blog Anda
Salah satu fitur penting Facebook yang sangat efektif sebagai sarana promosi blog Anda adalah fitur Catatan (Notes). Dengan membuat halaman Catatan, Anda bisa menulis catatan pribadi berkaitan dengan aktivitas blogging ataupun info seputar blog Anda. Selain menulis catatan sendiri, Anda juga bisa meng-import RSS Feed blog Anda sebagai posting otomatis di halaman Catatan Facebook. Dengan cara ini, setiap kali Anda memposting artikel di blog Anda, maka artikel tersebut akan tampil juga di halaman Catatan Facebook Anda.

5. Manfaatkan Aplikasi Facebook Untuk Blogger
Sayang sekali jika Anda tidak memanfaatkan fitur Aplikasi Facebook, terutama yang berhubungan dengan aktivitas blogging. Untuk keperluan mempromosikan blog Anda, setidaknya 3 Aplikasi Facebook saya rekomendasikan untuk Anda gunakan: Simplaris Blogcast, NetworkedBlogs dan Blog RSS Reader. Jangan lupa untuk menampilkan ketiga Aplikasi ini sedekat mungkin dengan bagian Profil di sebelah kiri atas halaman Facebook Anda. Dengan memanfaatkan ketiga Aplikasi ini, pembaca halaman Facebook Anda bisa mengunjungi blog Anda, memberikan komentar, thumb up maupun menjadi followers blog Anda.

6. Buat Group Facebook Anda Sendiri
Sudahkah Anda memiliki Group Facebook Anda sendiri? Jika belum, sekaranglah saatnya untuk membuat. Dengan membuat Group Anda sendiri, Anda bisa membangun komunitas khusus mengenai topik atau minat tertentu yang berkaitan dengan niche blog Anda. Melalui fitur Group, Anda juga bisa menjalin komunikasi lebih terarah dan intim dengan pembaca blog Anda. Saya membuat group "Blogguebo Friends" dengan memanfaatkan fitur ini.

7. Undang Teman Untuk Bergabung Dengan Group Anda
Ya, jangan lupa undang teman-teman Anda untuk menjadi anggota Group Anda dan mulailah membangun profil Group Facebook Anda sendiri. Facebook memberikan pilihan mengundang calon anggota Group Anda dengan meng-import data email pribadi yang Anda miliki. Semakin kreatif Anda mengelola Group Anda, maka akan semakin banyak pula anggota Group Anda.

8. Bergabunglah Dengan Group Yang Anda Minati
Selain membuat Group sendiri, Anda juga bisa bergabung dengan group yang sudah ada dan sesuai dengan topik niche blog Anda. Jangan lupa mencantumkan nama dan alamat blog Anda sebagai signature keanggotaan Anda di setiap Group yang Anda ikuti. Meskipun demikian, jangan menjadi spammer. Jadilah anggota Group yang aktif berbagi dan mentaati etiket berkomunikasi secara online melalui Group Facebook.

9. Buat Halaman Facebook (Facebook Page) untuk Blog Anda
Belum banyak blogger yang memanfaatkan Halaman Facebook (Facebook Page) untuk mempromosikan blognya. Padahal, Halaman Facebook sejatinya diciptakan secara spesifik untuk keperluan promosi. Karena itu, jika Anda belum memiliki Halaman Facebook untuk blog Anda, segeralah membuatnya. Toh gratis kok. Dengan memiliki Halaman Facebook khusus untuk blog Anda, Anda bisa lebih terfokus untuk mempromosikan blog Anda kepada pembaca halaman Facebook Anda. Saya sendiri membuat halaman "Blogguebo.com" menggunakan fitur Halaman Facebook.

10. Selalu Balas Komentar dan Pesan Facebook untuk Anda
Sama halnya dengan blog, Facebook adalah media interaktif. Artinya, setiap pengguna Facebook sejatinya mengharapkan interaksi dan respon ketika mereka memberikan komentar ataupun pesan. Jadi, ringkas kata: cobalah untuk selalu membalas komentar dan pesan apapun yang masuk ke akun Facebook Anda. Sikap interaktif Anda pada gilirannya akan menjadi modal kepercayaan pembaca halaman Facebook Anda jika mereka kemudian mengunjungi blog Anda.
»»  READMORE...

Jumat, 04 Desember 2009

Cara Mendapatkan Back link

Iseng iseng Belajar SEO...hehehe... kali ini saya ingin membahas masalah seputar SEO, pembahasan kali ini merupakan bagian dari Teknik pengoptimalan SEO secara Off Page yaitu backlink. Pengoptimalan SEO dengan mencari backlink yang tepat sasaran.
Sering terjadi pencarian backlink kurang tepat, seperti mengumpulkan banyak-banyak baclink namun sasaran penempatan backlink tidak tepat yang pada akhirnya tidak berpengaruh apa-apa terhadap pengoptimalan SEO.

Dalam hal mencari backlink yang tepat, banyak aspek yang harus dipertimbangkan antara lain :

* Situs untuk backlink harus sesuai dengan topik situs kita. Misalnya, blog kita bertopik masalah kesehatan, maka cari backlink yang bertema kesehatan juga. Cara mencari blog lain yang satu topik dengan kita adalah dengan mencari melalui search engine dengan mengetikkan kata kunci “kesehatan”.

* Cari blog setopik dengan pagerank minimal 3 jika status pagerank blog kita masih dibawah 3. Jika blog kita sudah memiliki pagerank 3, silakan cari blog yang memiliki pagerank lebih tinggi dari 3.

* Pastikan penempatan backlink tersebut dihalaman blog dengan pagerank yang tinggi. Akan percuma kalau penempatan backlink dihalaman yang pageranknya rendah atau pagerank nol. Hal ini tidak akan membuat blog kita menjadi penting di mata search engine.

* Usahakan penempatan backlink tidak bersama dengan link partner dengan jumlah banyak hingga mencapai 50 link. Pada prinsipnya pagerank suatu halaman akan dibagi rata dengan seluruh link yang ada dihalaman tersebut. Jadi semakin banyak link maka pembagian akan semakin banyak, artinya jatah efek dari pagerank tinggi tersebuta akan semakin berkurang dikarenakan terbagi-bagi oleh banyak link-link lainnya.

* Selalu gunakan Anchor Text dalam penempatan backlink kita. Anchor Text adalah teks yang tampil di link kita. Contohnya BLOG MOTIVASI BISNIS adalah Anchor Text link yang menuju blog saya.

* Satu hal lagi, cari blog yang menggunakan Do Follow dalam penempatan backlink kita. Untuk mencari daftar blog-blog yang menggunakan Do Follow, Silakan mencari di search engine dengan kata kunci “daftar blog do follow”. Anda akan menemukan daftar-daftar blog do follow.

Untuk menerapkan teknik pencarian backlink yang tepat seperti diatas memang sulit dan memakan waktu yang lama, akan tetapi akan lebih baik Anda hanya memiliki puluhan backlink berkualitas dengan teknik diatas dibanding Anda memiliki ribuan backlink namun tidak sesuai dengan teknik pencarian di atas tersebut.

Untuk blog Anda yang baru, Lakukan optimasi SEO secara bertahap agar blog baru Anda tidak dicurigai oleh search engine terutama Google. Akan terlihat aneh jika blog yang baru lahir namun sudah teroptimasi dengan baik. Semua perlu proses untuk mencapai hasil yang terbaik, lakukan sewajarnya atau blog Anda akan masuk “Sand Box” nya Google. Sand Box adalah tempat pengkarantinaan situs yang dicurigai dan diduga berbuat curang oleh Google.
Ok…silakan dicoba, jika ada tambahan yang mungkin belum saya sebutkan, silahkan menambahkan
»»  READMORE...

Cara Membuat Menu Tab View

Banyak dari teman-teman Blogger yang tak tahu berada dimana dan ada juga yang mengirimi e-mail kepada saya yang menanyakan cara membuat Tab View seperti pada Blog ini,Menu Tab View memungkinkan menampung banyaknya postingan atau artikel pada blog kita,jadi Tab View ini sangat Efisien digunakan karna tidak memerlukan tempat yang besar.membuatnya sangat sederhana,


Jika tertarik Membuatnya ikuti tutorial berikut ini:



1.Login ke blogger dengan ID anda

2.Lalu Klik Menu Templates

3.Klik Sub Menu Edit HTML

4.Pada Kotak Edit HTML cari Kode ]]></b:skin>

5.Lalu Copy Kode berikut dan Pastekan diatas kode ]]></b:skin>




div.TabView div.Tabs
{
height: 24px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Tabs a
{
float: left;
display: block;
width: 90px; /* Lebar Menu Utama Atas */ text-align: center;
height: 24px; /* Tinggi Menu Utama Atas */
padding-top: 3px;
vertical-align: middle;
border: 1px solid #000; /* Warna border Menu Atas */
border-bottom-width: 0;
text-decoration: none;
font-family: "Times New Roman", Serif; /* Font Menu Utama Atas */
font-weight: 900;
color: #000; /* Warna Font Menu Utama Atas */
}
div.TabView div.Tabs a:hover, div.TabView div.Tabs a.Active
{
background-color: #FF9900; /* Warna background Menu Utama Atas */
}
div.TabView div.Pages
{
clear: both;
border: 1px solid #6E6E6E; /* Warna border Kotak Utama */
overflow: hidden;
background-color: #FF9900; /* Warna background Kotak Utama */
}
div.TabView div.Pages div.Page
{
height: 100%;
padding: 0px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Pages div.Page div.Pad
{
padding: 3px 5px;
}


6.Lalu letakkan kode berikut sebelum kode </head>

<script src='http://arif45.fileave.com/tabview.js' type='text/javascript'/>


7.Save Template Sobat

8.Pergi ke halaman Element Halaman

9.Klik Add Widget Element

10.Pilih Menu HTML/Java Script

11.Lalu Copy kode berikut

<form action="tabview.html" method="get">
<div class="TabView" id="TabView">
<div class="Tabs" style="width: 350px;">
<a>Tab 1</a>
<a>Tab 2</a>
<a>Tab 3</a>
</div>
<div class="Pages" style="width: 350px; height: 250px;">

<div class="Page">
<div class="Pad">
Tab 1.1 <br />
Tab 1.2 <br />
Tab 1.3 <br />
</div>
</div>

<div class="Page">
<div class="Pad">
Tab 2.1 <br />
Tab 2.2 <br />
Tab 2.3 <br />
</div>
</div>

<div class="Page">
<div class="Pad">
Tab 3.1 <br />
Tab 3.2 <br />
Tab 3.3 <br />
</div>
</div>

</div>
</div>
</form>

<script type="text/javascript">
tabview_initialize('TabView');
</script>
12.Save Widget tersebut

13.Selesai



Silahkan Edit kode tersebut untuk menyesuaikannya dengan Blog anda.

Jika Sobat Ingin Tampilannya berbeda ,coba Kode yang dicopykan diatas Kode ]]></b:skin> dengan kode ini


div.TabView div.Tabs
{
height: 24px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Tabs a
{
float: left;
display: block;
width: 103px;
text-align: center;
height: 24px;
padding-top: 3px;
vertical-align: middle;
-moz-border-radius-topleft:12px;
-moz-border-radius-topright:12px;
border-top: 1px solid #999999;
border-left: 1px solid #999999;
border-right: 1px solid #999999;
border-bottom: 1px solid #999999;
font-family: "verdana", Serif;
font-weight: 900;
color: #1E62B6;
}
div.TabView div.Tabs a:hover, div.TabView div.Tabs a.Active
{
background-color: #F2F2F2;
}
div.TabView div.Pages
{
clear: both;
border-left: 1px solid #999999;
border-right: 1px solid #999999;
border-bottom: 1px solid #999999;
overflow: hidden;
background-color: #F2F2F2;
}
div.TabView div.Pages div.Page
{
height: 100%;
padding: 0px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Pages div.Page div.Pad
{
padding: 3px 5px;
}

»»  READMORE...

Kamis, 03 Desember 2009

Memasang Meta Tag Blogger

Iseng ah belajar tutorial blogger, hehehehe. Sebenarnya pemasangan meta tag itu bisa diperlukan bisa juga tidak, sangat diperlukan apabila seorang blogger ingin mengasah kemampuan nya dalam Teknik SEO(Search Engine Optimization).


Bayak cara dalam hal pemasangan meta tag, seperti hal nya pemasangan Meta Tag Description, Meta Tag Keyword dan Meta Tag Robot. Ketiga hal tersebut cukup berguna untuk mendongkrak posisi blog kita di halaman search engine, ya bisa juga mendatangkan traffic pada blog kita tergantung kita nya saja bereksperimen nya sampai mana.

Duh bingung saya jelasin nya darimana, gini aja coba anda download PDF nya di link berikut tutorial meta tag blogger. Nah ada yang perlu anda ingat dalam memasang meta tag ini, yang pasti baca dulu sampai tuntas PDF nya, pilih meta tag mana yang akan anda pasang pada blogger anda, pemasangan tepatnya di bawah kode: HEAD>.

Jika anda tidak ingin mengambil resiko bila terjadi sesuatu hal yang menjengkelkan dalam memasang meta tag lebih baiknya anda buat sebuah blogger baru dahulu untuk bereksperimen atau backup dahulu template anda, lihat perubahan nya dan apabila berhasil baru anda terapkan pada blog utama anda.

Semoga tutorial memasang meta tag blogger ini dapat bermanfaat, dan jika ada pertanyaan silahkan di kolom komentar
»»  READMORE...

Mengganti Ikon Blogger (favicon)

Ingin membuat tampilan blog Anda semakin professional?



Mungkin ini bisa menjadi salah satu caranya. Pada blogspot secara default akan memberikan sebuah ikon dengan huruf B (yang mungkin berarti Blogger).





Mungkin Anda ingin mengubah sesuai isi blog Anda.

contohnya pada Blog saya (Kang Setia) dan http://kamar-blog.blogspot.c/

Cobalah hal-hal yang tidak biasa, buatlah blog Anda menjadi blog yang unik dan dikagumi orang karena trik-triknya. Kali ini saya akan membantu untuk mengubahnya sesuai keinginan Anda.
  1. Persiapkan sebuah file icon atau file gambar (jpeg, png, gif, ico, dll). Usahakan jangan besar-besar. Atur pixelnya menjadi 16x16 hingga 32x32. Atur menjadi demikian agar file lebih kecil dan cepat dibuka.
  2. Kemudian Anda harus mempunyai sebuah account web hosting seperti Ripway. Jika belum memiliki daftarkan diri Anda dulu. Jika sudah langsung saja upload file tadi ke tempat hosting tersebut.
  3. Pada browser, masuk ke blogger.com, kemudian masuk ke tampilan --> Edit HTML. Masukkan kode di bawah ini tepat di bawah kode .
# <head>.

<link href="urlgambaratauikon" rel="shortcut icon" />

menjadi seperti ini...

<link href="http://h1.ripway.com/riphqi/web.ico" rel="shortcut icon" />

  1. Jika sudah memasukkan kodenya simpan perubahannya.
  2. Untuk mengecek refresh blog Anda.
Semoga berhasil...!
»»  READMORE...

Rabu, 02 Desember 2009

Background Judul Postingan Berubah Warna

Nah, tip ini akan membuat blog Anda semakin cantik. Ketika Mouse diarahkan ke judul postingan Anda maka warna latar nya akan otomatis berubah. Bagaimana caranya? Sangat mudah.

1. Login ke blogger
2. Tata LEtak
3. Edit HTML
4. Cari kode di bawah ini:



.post h3 { margin:.25em 0 0; padding:4px 4px 4px; font-size:140%; font-weight:normal; line-height:1.4em; color:$titlecolor; background:#0066CC; border:0px solid #C3D9FF; }

.post h3 a, .post h3 a:visited, .post h3 strong { display:block; text-decoration:none; color:$titlecolor; font-weight:bold; }

Copy kode di bawah ini, dan copy di atas kode yang berwarna merah:

.post h3 strong, .post h3 a:hover { color:$textcolor; background:#003366;
yang dicetak tebal adalah kode warna ketika judul post anda sorot. Bisa Anda ganti dengan yang lain.
»»  READMORE...

Main Widget Berkedip

Nah, dengan trik ini maka blog menjadi semakin cantik dan menawan.



1. Membuat Main Widget Berkedip (tempat postingan anda muncul, kotak utama)
- Login ke blogger
- Tata Letak
- EDIT HTML
- Cari kode berikut:



.main .widget{
background:#3D81EE;
border-bottom:0px solid $bordercolor;
margin:0 0 1.0em;
padding:0 0 1.5em;
}

tambahkan kode berikut ini:
.main .widget:hover {
background:#66B5FF;
}

- Lalu klik simpan

2. Membuat Sidebar Berkedip
- Login ke blogger
- Tata Letak
- EDIT HTML
- Cari kode berikut:

.sidebar .widget{
background:#3D81EE;
border:0px solid #6c6b6b;
margin:0 0 1.0em;
padding:0.5em;
}

tambahkan kode berikut ini:
.sidebar .widget:hover {
background:#66B5FF;
}
- Lalu klik simpan

Perhatikan perbedaamn tambahan pada main widget dan sidebar widget di atas, sebenarnya kata kuncinya adalah yang berwarna merah di bawah dan script kita sesuaikan hanya dengan mengganti yang berwarna biru:

.bagianblogkamu .widget:hover {
background:#66B5FF;
}

Kamu juga bisa mengubah footer dan bagian blog yang lain menjadi berkedip
Selamat mencoba!
»»  READMORE...

Seting blog

Blogger pemula biasanya tidak mengerti berbagai macam fungsi standar yang telah disediakan blogger. Padahal hanya dengan mengedit itu saja tampilan blog sudah akan berubah drastis menjadi lebih baik.








1. Pada menu Settings -> Basic
  • Title: untuk mengisi judul blog
  • Description: keterangan tentang blog mu
  • Add your blog to our listing: untuk mengatur apakah blognya mau ditampilkan pada menu blogger seperti blogger play dan next blog atau tidak
  • Show quick editing on your blog: saat anda masuk sedang login di blogger, ketika Anda mencoba menampilkan blog Anda maka akan tampil tang dan obeng kecil. Nah kadang terasa menggangu. Tapi sebenernya itu fungsi cepat untuk pengeditan blog. Anda bisa menampilkannya atau menghilangkannya.
  • Show email post links: menampilkan icon amplop kecil di bawah postingan. Dengan icon ini pembaca bisa mengiimkan artikel blog kita ke orang lain via email
  • Adult Content: untuk menentukan apakah blog kita mengandung konten porno atau tidak
  • Show compose mode for all your blog: untuk menampilkan mode compose pada menu post editor
  • Enable Transliteration: untuk mengaktifkan fungsi terjemahan kata-kata pada post editor kedalam bahasa yang dipilih.
2. Menu Setting -> Formatting
  • Show: untuk menentukan jumlah postingan yang mau ditampil pada halaman blog
  • Date Header Format: Untuk menentukan format tanggal yang mau ditampilkan diatas judul posting
  • Archive Index Date Format: untuk menentukan format tanggal yang mau ditampilkan pada menu arsip yang terletak di kolom sidebar
  • Timestamp Format: untuk menentukan format waktu yang mau ditampilkan pada postingan
  • Time Zone: untuk menentukan zona waktu tempat tinggal kita. Misalnya (GMT+07.00) Jakarta untuk wilayah Indonesia
  • Language: untuk memilih bahasa yang mau digunakan
  • Convert link breaks: untuk mengatur apakah mau dikonversi kode tag pada post editor secara otomatis
  • Show Title Field: untuk menampilkan judul postingan. Jika pilih No maka blogger akan mengambil beberapa kata pada awal paragraf sebagai judul postingan
  • Show Link Field: untuk menambahkan link yang berhubungan kedalam setiap postingan. Jika tidak ada, pilih No saja
  • Enable Float Alignment: untuk mengaktifkan fungsi penjajaran pada text dan gambar
  • Post Template: untuk mengisi teks yang mau ditampilkan pada kotak posting
3. Menu Setting -> Comments
  • Comments: untuk menampilkan kotak komentar
  • Who Can Comment: untuk menentukan siapa yang boleh memberi komentar
  • Comment Form Placement: untuk menentukan dimana letak kotak komentar
  • Comments default for posts: untuk mengatur apakah mau diberi komentar pada postingan baru atau tidak
  • Backlinks: untuk mengatur apakah mau diberi notifikasi jika ada yang memasang link pada artikel kita atau tidak
  • Backlinks default for posts: untuk mengatur apakah mau mengaktifkan fungsi backlinks atau tidak
  • Comments Timestamp Format: untuk memilih format waktu yang mau ditampilkan pada kotak komentar
  • Comment Form Message: untuk menampilkan pesan singkat diatas kotak komentar
  • Comment Moderation: untuk menyaring komentar yang masuk sebelum diposting
  • Show word verification for comments: untuk menampilkan kode verifikasi jika ada yang ingin memberi komentar supaya terhindar dari sistem bot yang melakukan spam
  • Show profile images on comment: untuk menampilkan gambar profil dari komentator yang memiliki blog di blogger
  • Comment Notification Email: untuk mendapatkan pemberitahuan dari blogger melalui email jika ada yang meninggalkan komentar
4. Menu Settings -> Archiving
  • Archive Frequently: untuk mengatur frekuensi arsip. Misalnya arsip harian, mingguan atau bulanan
  • Enable Post Pages: mengaktifkan halaman posting untuk setiap artikel
5. Menu Settings -> Site Feed
  • Allow Blog Feed: untuk menentukan jumlah karakter artikel yang dikirim via RSS Feed atau Feed email
  • Post Feed Redirect URL: untuk mengisi alamat URL Feed Anda. Jika belum punya dikosongin aja
  • Post Feed Footer: untuk mengisi teks tambahan pada feed
6. Menu Settings -> Email
  • Blogsend Address: untuk mendapatkan kiriman postingan ke alamat email Anda setiap kali Anda memposting pada blog Anda.
  • Mail to blogger address: untuk menentukan alamat email yang Anda inginkan. Supaya Anda bisa mengirim artikel langsung ke blog Anda via email. Catatan: Jangan memberitahu alamat email ini ke orang lain. Jika tidak, orang lain bisa mengirim artikel ke blog Anda.
7. Pada menu Setting -> Permissions
  • Blog Authors: memperbolehkan orang lain untuk ikut menulis di blog Anda. Caranya klik Add Authors lalu masukkan alamat email orang yang mau diundang kemudian klik Invite
  • Blog Readers: untuk mengatur siapa yang bisa membaca artikel blog Anda
»»  READMORE...

Cara Membuat Blog

Buat BLOG Anda hanya. Hanya dengan 4 Langkah sederhana!
1. Buka http://www.blogger.com














Klik Buat Blog


2. Ciptakan Sebuah Akun Google














Isikan

-Alamat Email (isi akun gmail yang telah anda buat sebelumnya, jika belum klik untuk mengetahui cara membutanya)
-Ketik Ulang Alamat Email (tulia lagi emailnya)
-Masukkan sebuah password (isikan password anda)
-Ketik Ulang sandi
-Nama Tampilan (isi nam anda atau nick anda)
-Isi verifikasi kata
Centang Pada saya menerima persyaratan dan layanan
Klik Lanjutkan

3. Beri Nama Blog Anda















Isikan
-Judul Blog (Judul blog akan muncul pada blog yang Anda publikasikan, pada dasbor, dan pada profil Anda.)
-Alamat Blog/URL (URL yang Anda pilih akan digunakan oleh pengunjung untuk mengakses blog Anda, jangan lupa cek ketersediaan. Jika sudah dipakai orang lain cobalah alamat lain)
-Klik Lanjutkan

4. Pilih Sebuah Template















Centang pada template yang diinginkan
Klik lanjutkan
Selamat BLOG Anda telah jadi
»»  READMORE...

Pasang Iklan / Review

Ingin pasang iklan dalam bentuk sebuah review atau blogpost baner dengan harga murah? saya mencoba untuk memberikan penawaran berupa pemasangan iklan dalam bentuk sebuah artikel review atau blogpost dengan harga yang sangat murah.

——————-
Kriteria artikel review:

1. Panjang artikel review adalah 200-300 kata
2. Maksimal link dalam artikel review adalah 3 link

3. Iklan produk atau blog tidak berisi konten sara, pornography atau lainnya yang melanggar
UU yang berlaku di negara Indonesia.

4. Review atau artikel bisa ditulis saya (admin kang setia) atau oleh anda selaku
pemilik produk atau blog/website/situs tersebut

Kriteria Harga Review
1. Harga Rp.75.000,- jika saya yang menulis/mereview produk/website/situs anda
2. Harga Rp.50.000,- jika anda yang menulis/mereview produk/website/situs anda

Kriteria Pemasangan artikel
Artikel akan berada di Home Page Selama 7 hari, setelah itu akan berada pada posisi normal sesuai tanggal posting. Untuk posisi disesuaikan dengan siapayang memasang iklan terlebih dahulu.

Lain-lain )*
Selain artikel review/blogpost kami juga menerima pemasangan link banner baik banner affiliasi atau bukan dengan ukuran
1. Link Blogroll = Rp 20.000,- /bulan
2. Banner 125×125px =
Rp 50.000,- /bulan
3. Banner 468×60px =
Rp 60.000,-/bulan
4. Banner 250×300px =
Rp 75.000,-/bulan

Kriteria pembayaran
Pembayaran dilakukan dengan melalui bank Mandiri

Pengiriman proposal/data
Silahkan kirim proposal/data iklan/review produk anda melalui email intanku@gmail.com

Informasi dan pertanyaan

Silahkan hubungi kami melalui melalui email di
intanku@gmail.com


)* Discount 10% untuk pemesanan minimal 3 bulan

Sorry, comments for this entry are closed at this time.
»»  READMORE...

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 

Recent Comment

Powered by FeedBurner The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku Add to Google Reader or Homepage TopOfBlogs blog-indonesia.com
Tuker Link Yuk..
icom tukar klink

free counters

Followers

Copyright © 2009 by Blog Kang Setia
Themes : Kang Setia

Template : Kang Setia | Blog Tutorial