nah sambilngeblog juga nonton TV online asik juga,jadi selamat menikmati ya kawan...

Selasa, 15 Desember 2009

Cara Membuat Tag Clouds cumulus beranimasi

sponsor

Kali ini saya akan mencoba membantu beberapa teman yang memang tidak bisa memasang tag cloud cumulus.
ini adalah langkah langkahnya:
masuk ke account blogger (dasboard) anda
kemudian pada kontrol panel masuk kebagian tata
letak atau layout kemudian edit html dan JANGAN CENTANG expand
widget.(sebelumnya backup dulu template anda)
Cari kode dibawah ini

<b:section class='sidebar' id='sidebar'preferred='yes'>



atau kode ini


<b:section class='sidebar' id='sidebar'showaddelement='yes'>


setelah ketemu kemudian copypaste kode dibawah ini
tepat dibawahnya.

<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>

<b:includable id='main'> <b:if cond='data:title'> <h2><data:title/></h2> </b:if>

<div class='widget-content'> &lt;object type="application/x-shockwave-flash"
data="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf"
width="250" height="200" allowscriptaccess="always" &gt;
&lt;param name="movie" value="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf" /&gt;
&lt;param name="bgcolor" value="#ffffff" /&gt;
&lt;param name="flashvars" value="tcolor=0x000000&amp;mode=tags&amp;distr=true&amp;tspeed=100&amp;tagcloud=&lt;tags&gt;
<b:loop values='data:labels' var='label'>
<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'
style='12'><data:label.name/></a> </b:loop>
&lt;/tags&gt;" /&gt;
&lt;p&gt;Blogumulus by &lt;a href='http://www.roytanck.com/'&gt;Roy Tanck&lt;/a&gt; and &lt;a href='http://www.bloggerbuster.com'&gt;Amanda Fazani&lt;/a&gt;&lt;/p&gt;
&lt;/object&gt; </div> <b:include name='quickedit'/>
</b:includable> </b:widget>


Selanjutnya klik tombol save dan refresh halaman depan anda.
Ini adalah default instalansi cumulus
The width is 250px
The height is 200px
Background color is white
Text color is black
Font size is 12
dan anda dapat menggantinya sesuka anda cara mengganti tinggi dan lebar cari kode berikut dan ganti angka berikut ini


&lt;object type="application/x-shockwave-flash"
data="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf"
width="
250" height="200" allowscriptaccess="always" &gt;


cara mengganti warna background
untuk mengganti warna background cari kode berikut

&lt;param name="bgcolor" value="#ffffff" /&gt;

cara mengganti warna tulisan
untuk mengganti warna tulisan tags, cari kode berikut ini
&lt;param name="flashvars" value="tcolor=0x000000&amp;mode=tags&amp;distr=true&amp;tspeed=100&amp;tagcloud=&lt

cara mengganti besarnya huruf
untuk mengganti besarnya huruf cari kode berikut ini

<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url' style='12'>


Cukup mudahkan dan semoga cara ini dapat menyelesaikan masalah pada beberapa rekan bloger yang ingin menambahkan tags cloud cumulus kedalam blognya
sponsor

Artikel yang berkaitan



Comments :

10 komentar to “Cara Membuat Tag Clouds cumulus beranimasi”

Jawara mengatakan...
on 

hemmmm.....
suka bgt sm article yg ini....

thank u ya dah mau berbagi pngetahuan..
di tambah lagi ya biar q dapat pengetahuan yang lebih banyak...

Tapi aq mau tanya ni,,,,
Itu bikin nya dari html atau gmn??
Q awam bgt ne.. bantu ya...
hehehehe ^_^

kang setia mengatakan...
on 

@jawara:...trimakasih sob semoga bermanfaat
gini sob...itu pembuatanya lewat edit hatml...seperti keterangan dia atas..
trimakasih.

harto mengatakan...
on 

Satu tahun sudah berlalu dan entah berapa banyak dosa yang aku tumpuk atau entah berapa banyak pahala yang aku dapat.. tak bisa kuhitung-hitung karena hanya sang Khalik yang mengetahuinya, hanya ada satu do’a yang aku selalu panjatkan padaNya, “Ya Rabb, berilah hamba kesempatan dan bimbinganMu untuk bisa menjalani tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya dan berilah hamba tambahan usia yang barokah.. amien”

Selamat Tahun Baru Islam 1 Muhharam 1431 Hijriyah

Ryo mengatakan...
on 

Thanx infonya kang.....Udah aku coba...dan berhasil.....

zaenal mengatakan...
on 

terima kasih sob semoga bermanfaat

newbie mengatakan...
on 

adooooooh.,. yg berhasil gmn caranya?? aku nyoba gagal trs sob.. ga terjadi apa2... gimana dong??

ninonurmadi.com mengatakan...
on 

kog erro seh teman? tolong bantu dunk

ninonurmadi.com mengatakan...
on 

kog erro seh teman? tolong bantu dunk

Gatcom mengatakan...
on 

sip-sip-sip saya akan coba

Jasa dan Paket Pernikahan Indonesia mengatakan...
on 

BEDA YA AMA PUNYANYA
http://gubhugreyot.blogspot.com/2010/05/memasang-meta-tag-di-blog-untuk.html

Sepertinya punya Anda dimasukin iklan anda pribadi ya?
hehehehe...

Posting Komentar

 

Recent Comment

Powered by FeedBurner The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku Add to Google Reader or Homepage TopOfBlogs blog-indonesia.com
Tuker Link Yuk..
icom tukar klink

free counters

Followers

Copyright © 2009 by Blog Kang Setia
Themes : Kang Setia

Template : Kang Setia | Blog Tutorial